Meine Arbeitskollegin Manuela (die mir bereits KIKO empfohlen hatte) gab mir dieses leckere und easypeasy Rezept für einen Apfelkuchen im Blech. *yumm*
Da wir heute Nachmittag noch Besuch erwarten, hab ich kurzerhand diesen Blechkuchen gebacken.
Das Rezept hab ich für euch abgeschrieben:
- Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- Äpfel (ca. 4 – 5 Stück, bei mir haben 3 grosse Elstar gereicht)
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 4 Eidotter
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Fläschchen Rum- oder Zitronenaroma (hab ich weggelassen, da ich das nicht zuhause hatte)
- 2 dl Milch
Zubereitung:
- Weiche Butter, Zucker und Eidotter mit dem Mixer rühren bis eine helle, cremige Masse entsteht.
- Anschliessend langsam das Mehl und die Milch dazugeben. Zuletzt Backpulver, Vanillinzucker und das Backaroma in die Masse einrühren.
- Auf ein rechteckiges, mit Backpapier belegtes Backblech den fein ausgewallten Blätterteig legen und darauf die Apfelschnitze in Reihen verteilen.
- Backen: Auf der mittleren Backofenschiene ca. 30 Min. bzw. bis die Kuchenoberfläche mittelbraun wird bei 180° backen.
- Ca. 5 Minuten nach dem Backen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Ist echt kinderleicht und schmeckt ganz toll!
Viel Spass beim Nachbacken.
Liebe Grüsse
Olivia
2 Kommentare